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venerdì 19 dicembre 2008
charlotte di panettone con salsa al cioccolato-troppo buona!
panettone
1 litro di latte
3 uova
80 g di zucchero
1 baccello di vaniglia
1 noce di burro.
Per la salsa:
100 g di ottimo cioccolato fondente
100 g di panna liquida fresca.
Tagliate il panettone a fettine piccole e sottili.
Fate scaldare il latte con il baccello di vaniglia diviso in due longitudinalmente.
Rompete le uova in una terrina e, con una frusta, sbattetele con lo zucchero fino a quando il composto comincia a sbiancare quindi, sempre sbattendo, versatevi a filo il latte caldo e mescolate bene.
Imburrate uno stampo da soufflé [cilindrico a pareti alte] e disponetevi le fettine di panettone, formando degli strati regolari.
Un mestolo alla volta, versate lentamente nello stampo il composto di latte e uova.
Aspettate una decina di minuti che il panettone si imbeva bene quindi mettete lo stampo nel forno precedentemente scaldato a 180°.
Lasciate cuocere per circa tre quarti d’ora, fino a quando sulla superficie si sarà formata una crosticina dorata.
Per la salsa, sminuzzate finemente il cioccolato e versatelo in un casseruolino.
Unitevi la crema di latte e scaldate a bagnomaria, mescolando, fino a quando il cioccolato sarà completamente sciolto.
Servite la charlotte fredda, accompagnandola con la salsa al cioccolato tiepida.
1 litro di latte
3 uova
80 g di zucchero
1 baccello di vaniglia
1 noce di burro.
Per la salsa:
100 g di ottimo cioccolato fondente
100 g di panna liquida fresca.
Tagliate il panettone a fettine piccole e sottili.
Fate scaldare il latte con il baccello di vaniglia diviso in due longitudinalmente.
Rompete le uova in una terrina e, con una frusta, sbattetele con lo zucchero fino a quando il composto comincia a sbiancare quindi, sempre sbattendo, versatevi a filo il latte caldo e mescolate bene.
Imburrate uno stampo da soufflé [cilindrico a pareti alte] e disponetevi le fettine di panettone, formando degli strati regolari.
Un mestolo alla volta, versate lentamente nello stampo il composto di latte e uova.
Aspettate una decina di minuti che il panettone si imbeva bene quindi mettete lo stampo nel forno precedentemente scaldato a 180°.
Lasciate cuocere per circa tre quarti d’ora, fino a quando sulla superficie si sarà formata una crosticina dorata.
Per la salsa, sminuzzate finemente il cioccolato e versatelo in un casseruolino.
Unitevi la crema di latte e scaldate a bagnomaria, mescolando, fino a quando il cioccolato sarà completamente sciolto.
Servite la charlotte fredda, accompagnandola con la salsa al cioccolato tiepida.