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venerdì 19 dicembre 2008

charlotte di panettone con salsa al cioccolato-troppo buona!

panettone
1 litro di latte
3 uova
80 g di zucchero
1 baccello di vaniglia
1 noce di burro.

Per la salsa:
100 g di ottimo cioccolato fondente
100 g di panna liquida fresca.

Tagliate il panettone a fettine piccole e sottili.

Fate scaldare il latte con il baccello di vaniglia diviso in due longitudinalmente.

Rompete le uova in una terrina e, con una frusta, sbattetele con lo zucchero fino a quando il composto comincia a sbiancare quindi, sempre sbattendo, versatevi a filo il latte caldo e mescolate bene.

Imburrate uno stampo da soufflé [cilindrico a pareti alte] e disponetevi le fettine di panettone, formando degli strati regolari.

Un mestolo alla volta, versate lentamente nello stampo il composto di latte e uova.

Aspettate una decina di minuti che il panettone si imbeva bene quindi mettete lo stampo nel forno precedentemente scaldato a 180°.

Lasciate cuocere per circa tre quarti d’ora, fino a quando sulla superficie si sarà formata una crosticina dorata.

Per la salsa, sminuzzate finemente il cioccolato e versatelo in un casseruolino.

Unitevi la crema di latte e scaldate a bagnomaria, mescolando, fino a quando il cioccolato sarà completamente sciolto.

Servite la charlotte fredda, accompagnandola con la salsa al cioccolato tiepida.
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