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martedì 13 gennaio 2015

MORBIDELLE INCIMINATE - DETTO FATTO 13/01/2015

La ricetta del giorno è di Fabio Potenzano, che oggi prepara delle polpette speciali: le "MORBIDELLE INCIMINATE" perchè hanno il "cimino", ossia il sesamo, ingrediente tipico siciliano, e vengono servite con la SALSA SFINCIONE, una particolare salsa al pomodoro
INGREDIENTI
500 G DI MACINATO DI VITELLO
60 G DI MOLLICA DI PANE RAFFERMO 
MEZZO BICCHIERE DI LATTE
UN CUCCHIAIO DI PREZZEMOLO TRITATO
100 G DI CACIOCAVALLO
150 G DI FARINA 00
MEZZO BICCHIERE DI ACQUA
UN UOVO
400 G DI SESAMO TOSTATO
SALE E PEPE Q.B.
1.Ammollare il pane raffermo con il latte
2.Strizzare il pane imbevuto di latte
3.Unire tutti gli ingredienti e lavorare bene fino a formare un composto omogeneo
(si possono fare anche con il pesce o solo con le verdure, per un piatto tutto vegetariano)
4.Formare delle sfere da circa 25 g
Ora dobbiamo impanare le nostre morbidelle.
5. Preparare una pastella con la farina, l'acqua e l’uovo
6.Passare le sfere nella pastella
7.Panare con il sesamo
8.Mettere le polpette in frigo, per renderle più compatte... in questo modo la frittura verrà molto meglio
INGREDIENTI PER LA SALSA SFINCIONE
UNA CIPOLLA BIANCA
2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
2 ACCIUGHE SOTT’OLIO
UNA FOGLIA D’ALLORO
3 CUCCHIAI DI CONCENTRATO DI POMODORO
SALE, PEPE E ORIGANO SECCO Q.B.
ACQUA Q.B.
UN PIZZICO DI ZUCCHERO (FACOLTATIVO)
9.Tritare finemente la cipolla
10.In una casseruola scaldare l’olio, unire la cipolla, le acciughe e la foglia d’alloro
11.Lasciare appassire bene la cipolla
12.Unire la passata di pomodoro e il concentrato di pomodoro...
13. Aggiungere l'acqua, che serve per cucinare senza appesantire con ulteriore olio
14.Correggere con sale, pepe ed eventualmente poco zucchero
(per togliere l'eventuale acidità della passata di pomodoro)
15.Lasciare cuocere per 10'
16.Frullare
17.Aggiungere l’origano
18.Friggere le morbidelle in olio caldo
..e buon appetito!!! 
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