Pagine

martedì 16 dicembre 2008

idee per il pranzo di natale


Un giorno di festa veramente speciale...tutta la famiglia riunita attorno ad un tavolo e tante cose buone da mangiare per la gioia di tutti!

Se quest'anno tocca a voi preparare il pranzo di Natale, niente paura, vi consigliamo noi un menù assolutamente eccezionale!!!

Un simpatico antipasto di Tortillas al Pomodoro accompagnato con un bel piatto di affettati, qualche sottaceto e dei cubetti di formaggio...

Come primo, risotto al radicchio, seguito da un arrosto di manzo alla argentina.

Tortilla Al Pomodoro
Home » Ricette Internazionali » Spagna » altro » Tortilla Al Pomodoro

Ricetta con 0 di media!
Stampa ricetta
Cosa serve per la ricetta
dosi per 4 persone: 8 Uova, 2 Pomodori Maturi, Prezzemolo, 1 Cucchiaio Farina, 1 Cipolla Piccola, Olio D'oliva, Sale
Come preparare la ricetta Tortilla Al Pomodoro
La 'tortilla', ossia una gustosissima frittatina preparata con ogni sorta di ingredienti, può essere senz'altro definita la pietanza simbolo della colorita cucina spagnola. E' un piatto 'camaleontico' che gli spagnoli amano gustare sia come antipasto, sia come secondo, sia come-piatto unico, veloce e gustoso, da consumare ovunque, in viaggio, in gita, durante un pic-nic. Tagliate i pomodori a dadini e la cipolla a fette sottili. In una padella antiaderente fate soffriggere la cipolla con poco olio. A parte, sbattete le uova e aggiungete quindi qualche cucchiaio di acqua, un cucchiaio di farina, una presa di sale e i pomodori tagliati a dadini. Versate il tutto nella padella con il soffritto. Muovete in senso orizzontale la padella in modo che la vostra tortilla non possa attaccarsi al fondo. Dopo qualche minuto ungete un piatto di diametro leggermente superiore a quello interno della padella e con questo coprite la tortilla e subito rovesciatela, con un movimento il piu veloce e deciso possibile. Fate scivolare di nuovo la tortilla dal piatto alla padella, in modo che prenda colore anche dalla parte opposta e servitela decorando con fette di pomodoro maturo e una spolveratina di prezzemolo.
Data aggiornamento: 15/12/2008 alle 11:22 - Numero di ricette: 16027


--------------------------------------------------------------------------------

Risotto Al Radicchio (6)
Home » Lombardia » altro » Risotto Al Radicchio (6)

Ricetta con 4 di media!
Stampa ricetta
Cosa serve per la ricetta
dosi per 4 persone: 300 G Riso Per Risotti, 2 Fondi Medi Radicchio Di Treviso, alcuni Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine, 1 Cipolla Bianca Tagliata Sottile, 3 Spicchi Aglio A Tocchetti, 2 Dadi, 1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco, 2 Cucchiai Panna, abbondante Formaggio Parmigiano Grattugiato
Come preparare la ricetta Risotto Al Radicchio (6)
Lavate i fondi di radicchio, eliminate le foglie esterne e tagliateli a piccoli, ma non troppo, tocchetti. In una pentola fate scaldare l'olio d'oliva nel quale farete soffriggere a fuoco dolce la cipolla, l'aglio e il radicchio fino a che saranno appassiti. Aggiungete il riso e fatelo brillare per qualche minuto. Versate il vino e lasciatelo evaporare. Iniziate ad aggiungere acqua calda a poco a poco, in modo che il riso la possa assorbire e non bollire in essa. Aggiustate di sapore con i 2 dadi. Quando il riso sarà cotto al dente, poco prima di toglierlo dal fuoco aggiungete la panna e amalgamatela bene al risotto. Disponetelo caldissimo in piatti fondi individuali e cospargetelo di abbondante parmigiano grattugiato. Si deve iniziare a mangiarlo non più di 3 minuti dopo averlo tolto dal fuoco.
Data aggiornamento: 15/12/2008 alle 11:22 - Numero di ricette: 16027


--------------------------------------------------------------------------------

Arrosto Di Manzo Alla Argentina (matambre)
Home » Ricette Internazionali » Argentina » secondi a base di carne » Arrosto Di Manzo Alla Argentina (matambre)

Ricetta con 0 di media!
Stampa ricetta
Cosa serve per la ricetta
dosi per 4 persone: 1000 G Controfiletto Di Manzo, 10 Cl Aceto Di Vino, 1 Cucchiaino Aglio In Polvere, 2 Cucchiaini Timo, Per Il Ripieno:, 250 G Spinaci Freschi Ben Lavati, 4 Carote Pulite Tagliate Per Il Lungo, 4 Uova Sode Tagliate In 4 Per Il Lungo, 1 Cipolla Tagliata
Come preparare la ricetta Arrosto Di Manzo Alla Argentina (matambre)
Fatevi preparare dal vostro macellaio la carne: deve risultare una fetta alta circa 1/2 cm, larga circa 30 cm e lunga circa 40-50 cm. Posatela completamente aperta in una pirofila di vetro o ceramica, bagnatela con l'aceto e spolverizzate con metà dell'aglio e del timo. Ripiegatela poi a metà e di nuovo bagnate con l'aceto e aggiungete gli aromi rimasti. Ricoprite con la pellicola trasparente e lasciate a marinare per tutta la notte a temperatura ambiente. Riscaldate il forno a 200 gradi, togliete dalla marinata la fetta di carne, scolatela bene e adagiatevi sopra le foglie di spinaci, le carote a fette di circa 1 cm, le uova disposte nello spazio lasciato libero fra una carota e l'altra, gli anelli di cipolla e per ultimo spolverizzate col prezzemolo ed il sale. Arrotolate con delicatezza la fetta in modo da ottenere un cilindro, legatela con uno spago, deponete il matambre in una pirofila con coperchio, bagnatelo con il brodo caldo e aggiungete l'acqua in modo che la carne ne sia completamente coperta. Mettete il coperchio alla profila, infornate e fate cuocere per circa 1 ora. Appoggiate poi l'arrosto su di un tagliere di legno e, dopo averlo fatto riposare per circa 10 minuti, togliete lo spago e tagliatelo a fette abbastanza spesse bagnandole con il succo di cottura rimasto. Si può mangiare anche freddo.
Data aggiornamento: 15/12/2008 alle 11:22 - Numero di ricette: 16027


--------------------------------------------------------------------------------

Di contorno vi suggeriamo una bella insalata verde, patatine fritte e fagioli al pinzimonio.

scarponi di natale
Home » Abruzzo » dolci » scarponi di natale

Ricetta con 4 di media!
Stampa ricetta
Cosa serve per la ricetta
150 gr di cacao amaro, 200 gr di cioccolato fondente, un chilo di farina, 3/4 di mosto cotto ben tirato, 200 gr di uva sultanina, 150 gr di cedro, 250 gr di zucchero, 25 gr di ammoniaca, una busta di lievito, buccia grattugiata di due arance, buccia grattugiata di due limoni, un estratto di rhum per liquori, un bicchiere di olio di oliva, tre uova, un pizzico di cannella, una spruzzata di sambuca, due chili di gherighi di noci tostate e grossolanamente tritate
Come preparare la ricetta scarponi di natale
gli scarponi sono dolci al cioccolato e noci. versare in un tegame il cacao, lo zucchero e il cioccolato, poi, mescolando lentamente in modo da non formare grumi, cuocere il mosto e lasciare intiepidire a fuoco molto basso in modo che il tutto sia ben sciolto. fare la fontana con la farina su un tavolo da impasto, unire tutti gli ingredienti, battere al centro le uova, versare lentamente il mosto, il cioccolato sciolto.e impastare il tutto. infarinare una teglia da forno e disporre l'impasto a cucchiaiate non molto grandi distanziate in modo che gonfiandosi non si attacchino; mettere in forno riscaldato (a 200°) per 20-25 minuti.
Data aggiornamento: 15/12/2008 alle 11:22 - Numero di ricette: 16027


--------------------------------------------------------------------------------


Come dessert, vi proponiamo gli scarponi di Natale e ovviamente il torrone!


www.leiweb.it/ricetteNatale Ricette


45.000 idee originali da portare in tavola! Scoprile su Donna Moderna.


www.DonnaModerna.comNatale
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...