oroscopo-previsioni-sogni-e tutto quello che troverò di interessante. non essendo un'astrologa raccoglierò qui il meglio del meglio di...cliccare sul link per l'articolo originale
lunedì 22 dicembre 2008
TACCHINO DI NATALE
Ingredienti
Per 8-10: 1 tacchino di 4 kg circa, 500 g di salsiccia, 3 mele, 500 g di prugne snocciolate, 500 g di castagne secche, sedano, 1 carota, 1 bicchiere di vino bianco secco, latte, burro, 3 cucchiai d’olio, sale, pepe
Preparazione
Tenete a bagno le castagne per almeno 2 ore, poi sgocciolatele, raccoglietele in una pentola, copritele di latte freddo e cuocetele per 40 minuti. Quindi preparate il ripieno: sminuzzate la salsiccia, tagliate le mele a cubetti, dividete a metà le prugne, schiacciate le castagne, tritate sedano e carota. Mescolate il tutto. Salate e pepate. Amalgamate bene il composto e riempite il tacchino con questa farcia. Eventualmente mettete da parte quella che avanza. Imburrate una teglia, versate sul fondo l’olio e adagiatevi il tacchino. Ponete in forno caldo a 180°C e cuocete per 3 ore abbondanti. Controllate la cottura, bagnate ogni tanto la carne con il suo sugo e spruzzatela con il vino. Prima di toglierla dal forno, sciogliete in un tegamino un po’ di burro, aggiungete il ripieno eventualmente avanzato, coprite e fate cuocere per una ventina di minuti. Se il composto fosse troppo asciutto bagnatelo con un po’ di vino bianco. Servite questo ripieno come contorno.
Vini consigliati
Barbaresco DOCG, Cabreo Il Borgo VdT Di Toscana, Taurasi DOCG.
Per 8-10: 1 tacchino di 4 kg circa, 500 g di salsiccia, 3 mele, 500 g di prugne snocciolate, 500 g di castagne secche, sedano, 1 carota, 1 bicchiere di vino bianco secco, latte, burro, 3 cucchiai d’olio, sale, pepe
Preparazione
Tenete a bagno le castagne per almeno 2 ore, poi sgocciolatele, raccoglietele in una pentola, copritele di latte freddo e cuocetele per 40 minuti. Quindi preparate il ripieno: sminuzzate la salsiccia, tagliate le mele a cubetti, dividete a metà le prugne, schiacciate le castagne, tritate sedano e carota. Mescolate il tutto. Salate e pepate. Amalgamate bene il composto e riempite il tacchino con questa farcia. Eventualmente mettete da parte quella che avanza. Imburrate una teglia, versate sul fondo l’olio e adagiatevi il tacchino. Ponete in forno caldo a 180°C e cuocete per 3 ore abbondanti. Controllate la cottura, bagnate ogni tanto la carne con il suo sugo e spruzzatela con il vino. Prima di toglierla dal forno, sciogliete in un tegamino un po’ di burro, aggiungete il ripieno eventualmente avanzato, coprite e fate cuocere per una ventina di minuti. Se il composto fosse troppo asciutto bagnatelo con un po’ di vino bianco. Servite questo ripieno come contorno.
Vini consigliati
Barbaresco DOCG, Cabreo Il Borgo VdT Di Toscana, Taurasi DOCG.