Pagine

mercoledì 21 gennaio 2009

frittelle di carnevale di andreaceleste

Ingredienti:
25 g di lievito di birra, 625 g di farina, 375 cl di latte, 2 uova, 125 g di zucchero, 120 g di burro, 150 g di uvetta, rum, aroma di vaniglia, olio per friggere.

Preparazione
Mescolate le uova, lo zucchero, il lievito sciolto in poco latte tiepido e il burro; aggiungete la farina e il resto del latte formando una pastella molto consistente alla quale si possono aggiungere a piacere l'uvetta imbevuta nel rum e aroma di vaniglia. Fate lievitare in un luogo tiepido. Quando la massa è ben gonfia, la si schiaccia e si fa lievitare un'altra volta. Poi si frigge versando la pasta a cucchiaiate nell'olio caldo. Le frittelle di color oro bruno, vanno sgocciolate su carta assorbente e poi rotolate nello zucchero semolato.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...