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giovedì 15 gennaio 2009

le chiacchere della mia amica sfogliatella

Ingredienti:

300gr di farina bianca,
100gr di burro,
4 cucchiai di vino bianco secco,
2 uovA,
50 gr di zucchero,
1 bustina di vanillina,
1 pizzico di sale,
olio per friggere,
zucchero a velo

Lavorate la farina, l'uovo, il burro, il sale, la vanillina e lo zucchero. Aggiungete man mano il vino fino a formare una palla liscia ed omogenea e lascatela riposare in un luogo fresco per un'ora
Dividete la pasta e passatela alla macchina per fare la pasta, fino ad assottigliarla al numero 5. Con l'apposita rotella rigata ricavate dalla sfoglia dei rettangoli piú o meno lunghi. Solitamente io rigo anche nel centro di ogni rettangolo, con un piccolo taglio centrale o due piccoli paralleli. Riscaldate l'olio e friggete le chiacchiere 10 secondi circa per ogni lato. Le chiacchiere si gonfieranno subito. É meglio usare una padella non troppo grande e friggerle a poco la volta per evitare che si brucino mentre girate le altre. Fatele raffreddare tra strati di carta assorbente e spolverizzate con zucchero a velo solo un momento prima di servire.
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