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mercoledì 3 dicembre 2014

FIORI DI SFOGLIA RIPIENI DI PORRO E TALEGGIO - LA PROVA DEL CUOCO 3/12/2014



Ingredienti per 6 persone:
2 sfoglie tonde
2 porri freschi
150 g di taleggio
50 g di burro
2 foglie di alloro
40 g mandorle con la pelle
1 uovo
½ bicchiere di acqua gassata
Sale
Zucchero di canna

Procedimento:
Lavare e tagliare a rondelle i porri, in una padella mettere il burro, l’alloro, i porri tagliati e farli appassire, aggiungere il sale, un cucchiaino di zucchero di canna e bagnare con l’acqua gassata, coprire e lasciare cuocere. Quando i porri risulteranno morbidi e ben cotti, toglierli dal fuoco e farli raffreddare.
Srotolare le sfoglie, spennellarne una con uovo leggermente sbattuto, posizionare dei piccoli mucchietti di porri, arricchire con noci di taleggio e richiudere con la seconda sfoglia, ritagliare dei piccoli ravioli, posizionarli in una teglia foderata con carta da forno, spennellarli e spolverarli con un trito di mandorle, cuocere in forno preriscaldato ad una temperatura di circa 200°C per circa 12 minuti. Servire caldi, decorando a piacere.

Foto: FIORI DI SFOGLIA RIPIENI DI PORRO E TALEGGIO

Ingredienti per 6 persone:
2 sfoglie tonde
2 porri freschi
150 g di taleggio
50 g di burro
2 foglie di alloro 
40 g mandorle con la pelle
1 uovo
½ bicchiere di acqua gassata
Sale   
Zucchero di canna

Procedimento:
Lavare e tagliare a rondelle i porri, in una padella mettere il burro, l’alloro, i porri tagliati e farli appassire, aggiungere il sale, un cucchiaino di zucchero di canna e bagnare con l’acqua gassata, coprire e lasciare cuocere. Quando i porri risulteranno morbidi e ben cotti, toglierli dal fuoco e farli raffreddare.
Srotolare le sfoglie, spennellarne una con uovo leggermente sbattuto,  posizionare dei piccoli mucchietti di porri, arricchire con noci di taleggio e richiudere con la seconda sfoglia, ritagliare dei piccoli ravioli, posizionarli in una teglia foderata con carta da forno,  spennellarli e spolverarli con un trito di mandorle, cuocere in forno preriscaldato ad una temperatura di circa 200°C per circa 12 minuti. Servire caldi, decorando a piacere.
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